- 10月
- 2024年11月
こんにちは。ぼんです。少し時間が空いてしまいましたが、CES 2023のレポート第3弾です。
レポート1では準備での失敗を書き、レポート2では、実際のCESを回ってみた感想を記載させていただきました。
今回の第3弾ではラスベガスで実際に食べてきたグルメを写真と共にお届けしたいと思います。
▼初日(Breakfast)
ホテル近くのデニーズに行きました。完全に日本の感覚でオーダーしましたが、ここでも予想外なことが起きてしまいます。メニュー表を見て写真通り注文しました。メニューに載っていたのはこの写真でいうと右側ですね。
しかし、なぜかパンケーキもついてきました。店員さんにパンケーキもついてるの? と聞くと「YES」。初日の朝から暴食してしまいました。朝食でこれだけ食べてしまったので、お昼になってもお腹は空かず、お昼はコーヒーのみにしました。
▼2日目(Lunch)
こちらは2日目のお昼です。アメリカに来たからには、ハンバーガーを食べようということで、ストリップにあるPRIME BURGERへ。
写真はエッグベーコンチーズバーガーです。ジューシーでめちゃくちゃ美味しかったのは間違いないのですが、それ以上に記憶としてあるのは、2人でハンバーガーとドリンクを頼んだだけで、日本円換算では約8,500円もしたという事実。もちろん、アメリカなのでチップも込みですが。驚愕です。
▼3日目(Breakfast)
こちらは朝食です。ホテルのブッフェで食べました。こちらの写真はブリトーです。
私はブリトーは恐らく人生で2回程度しか食べたことはありません。そもそもブリトーのイメージはセブンイレブンなので、こちらが運ばれて来たときは驚きでした。味は美味しいです。しかし、半分でお腹いっぱいでした。
▼3日目(Dinner)
こちらはディナーです。ウィンホテルのLa Caveでいただきました。
シーザーサラダを頼んだら、サニーレタスを生ハムで巻かれて登場し、びっくりしましたが、これが美味しかったです。2枚目はホタテです。3枚目はガーリックシュリンプです。こちらのレストランはアメリカンというよりもおしゃれで落ち着きのあるワインバーです。味つけもサイズも日本人に合うと思いますので、おすすめです。
▼4日目(Lunch)
ランチでもう一度、ハンバーガーを食べようってことで、アメリカのファストフードであるIN-N-OUT BURGERへ。
こちらの写真はパティがトリプルです。通常メニューではDOUBLE-DOUBLEまでなのですが、トッピングで1枚パティを追加。
このお店の特徴は冷凍食品を使わないことらしいです。なので、お店に冷凍庫はないとのこと。肉はジューシーで、ポテトはなんか昔に実家で食べたような懐かしい味でした。日本にも上陸してほしいです。
▼4日目(Dinner)
そして、ディナーは待ちに待ったステーキです。お店はCarversteak。
和牛は頼まず、アメリカンな肉をということで骨つきを選びました。サイズも大きく、顎が疲れるかなと思いましたが、めちゃくちゃ柔らかくて、噛んだ瞬間に旨味が口一杯に広がります。最終日のディナーは最高でした。
そして、お店を後にして30分後にお店にiPhoneを忘れたことに気づき取りに戻った話はまだ誰にもしていません。恥ずかしいので。
また、機会があったら、ラスベガスにまた行きたいです。少し英語も勉強した方がいいな…。
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このブログを書いたスタッフ
セールス
ぼん
小売業界を中心にバイヤーや事業責任者を経験。メーカーに憧れがあり、縁あってトリニティに入社。トリニティ製品はバイヤー時代に仕入れを行なっていたので実は長い付き合い。仕事は『Enjoy・Speed・Teamwork』をモットーに、趣味として捉えている。健康も気に掛けつつ、毎日、勉強と改善で楽しんでいきます。
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